Цыганочка

Николай Чапурин
Кони вырвались, летят
Пыль, не поспевает
Ветер-Божие дитя,
Гривами играет...

Развесёлым ржаньем бег
Скрашен, словно песней.
Бесконечно долог век,
Мир вот только тесен.

Дождик сыплет, моросит
Ветер лижет веки,
Воли Матушки Руси
Не сломить во веки...

1970г.