Опять Весна ломает мой покой...

Пужкин
Опять Весна ломает мой покой:
Тревожно мне, не пишется, не спится,
Без повода я ссорюсь сам с собой
И мне совсем не хочется мириться.

Среди забот привычных и мужских
Найдётся неотложная забота
На улицах спешащих городских
Из многих женских лиц узнать кого-то.

Едва взойдёт весенняя Луна,
Так я и этот кот соседский рыжий,
Вдвоём, сойдя, наверное, с ума,
Готовы по ночам орать на крыше.

Весна ступает шумно, не таясь,
Горячий хмель по тонким жилам бродит,
И женщина любимая моя
Весеннею грозой ко мне приходит!

8.03.2022 Астрахань