Святые

Сергей Файнберг
С праздником наши дорогие бабушки, мамы, Сёстры, жёны, дочери и внучки!

Дарующая людям жизнь               
По всем понятиям – святая,               
А то, что вроде из ребра -               
Пусть меньше Бидструпа* листают.

Она и дочь она и мать.
Она есть всё на белом свете.
Она и бабушка твоя
В знакомом стареньком жакете.

Без женщин в мире никуда.
Они и в космосе летают,
Заводами руководят
И на руках детей качают.

А кто читать, нас научил?
В диктантах кто ошибки правил?
Кто с нами алфавит зубрил?
Кто крепко на ноги поставил?

Кто голову тебе вскружил,
Ты, имени ещё не зная
За ней пошёл, с ней жизнь прожил -
Как будто сказка неземная.

Дарующие людям жизнь
Вы все для нас мужчин святые.
Чтоб Бидструп там ни рисовал
Вы наши звёзды путевые.

*Херлуф Бидструп (1912-1988гг.) – датский художник-карикатурист, автор комиксов «Сотворение мира».
  08.03.2018г.