Стучится клён в продрогшее окно

Светлана Иванова 229
Стучится клён в продрогшее окно,
Всё мёрзнет он и жмётся ближе к дому.
Продрогнуть и весной немудрено,
Попав во власть к морозу ледяному.

Морозят нас ещё зимы осколки,
Хоть чувствуется в ней усталость,
Но снежных бурь в запасе ещё столько,
Что в марте вновь метелью разыгралась.

Метёт и лепит снегом нам в лицо,
То вдруг дождём накроет всех колючим.
Опять во льду дорожки и крыльцо,
Пугает ночью ветром нас скрипучим.

Должна прийти уж тёплая весна,
И завтра наступает женский праздник.
Ведь всё равно зима обречена,
И скоро зазвенит ручей-проказник.

Очнётся клён вдруг от зимы у дома,
Согреется на солнце, оживёт,
Весенняя картина так знакома,
Которая опять произойдёт.

И клён зазеленеет вновь листвой,
И будет он шуметь здесь вместо вьюги.
И летом нам совсем не страшен зной,
Проводим мы в тени свои досуги.
©Светлана Иванова
2021г.