Чудо Адмирала о весне. Г9. Она

Ирина Лаугина
                Краткое содержание предыдущих эпизодов.
               
                Война. Катастрофа. В последнюю минуту Адмирал успевает
                послать письмо возлюбленной. Для верности в трёх
                экземплярах с тремя посланниками. Всех троих перехватывает
                противник. Посланники в плену.
                Адмирал погибает.   



Она

Сколько ещё всего есть во Вселенной,
Кроме тебя.
Если закрыть глаза и слушать только одно
Угасающее эхо тебя,
Разрушить если всё, что уводит дальше и дальше
Эхо тебя,
Разве утратило бы силу пространство,
Годное лишь для измельчения в пыль гигантов.
Едва-едва в ледяной пустоте угадываемый
Единственный путь.
Хинаяна-
Изысканность одиночества.
И сколько всего есть во Вселенной лучше любви,
Но хуже любви только верность.

Он ушёл так далеко,
Что не может вернуться,
Она
Ждёт его так,
Что скорости удаления со свистом
Гнутся на дуге разворота.
Вот они - неизвестные силы природы,
Вот как образовались галактики
Спирального типа,
В остальных ещё просто не было
Такого вида разлук.
Возвращается невозвратное.
Горизонт уже принял
Его первый ультрафиолетовый трепет.
Суфлёр в амбразуре онемел и
Захлопнул книгу о бытии,
Даже не взглянув на номер страницы,
И кинулся лихорадочно пересчитывать
Константы, параметры, пропорции,
Контуры, даты, причины и следствия-
Очередной пересмотр космологической версии
На 99%.