Сияние свечей

Татьяна Корбут
Свеча мерцала в темноте
Чарующе прекрасно.
В своей манящей красоте
Она сулила счастье.

И в отражении зеркал
Мелькали чьи-то тени.
И возникал волшебный бал
В таинственном виденье.

В цветущем райском уголке
Свидания прелестны.
И знаки веером в руке
До мелочей известны.

Глаза закрою и опять
Всё наяву я вижу.
Нетрудно лица мне узнать,
Французский говор слышу.

Всплывают в памяти всегда
Прошедших дней минуты,
Где я беспечно молода
И влюблена, как будто...

     Татьяна Корбут

Ах, мой прелестный девятнадцатый век,
я в нём жила в своей прошлой жизни...