Взгляд из поезда

Конст Иванов
Не на балтийских берегах,
Не на Бискайе, не на Бренте, —
Живу у черта на рогах,
На азиатском континенте.

Здесь галактический Китай
Угрюмо дышит нам в затылок,
И три мифических кита
Еще лежат в основе ссылок.

Здесь замирает давний спор
Евангелия и Корана
И открывается простор
От Шамбалы до Чингисхана.

Здесь голос истины разлит
Все в той же неохватной мере...
И степь монгольская пылит
Под самой русской из Америк.