Странно живём

Николай Крутько
Странно живём, но не худо,
А цель присвоения нажив.
Доходит порой до абсурда,
Бесчестия терпим нажим.

Все сущий контроль поведения,
Вот так, всех уже нас достал.
Не веря себе встал в сомнении,
От жизни хоть лучшего ждал.

Мы рядом стоим с виной без вины,
Но скрепы не держат как будто.
Нравы дошли до такой слабины,
Утилитаризмом болеем простудно.