Мальчишки наши, вы опять на передке!

Александр Набатов 3
 
Мальчишки наши, вы опять на передке.
Как бурлаки на Волге, на реке,
Впряглись вы в лямки, тянете ладью -
Россию, а в ней свою семью.
Вам, нашим сыновьям, мужьям и внукам,
Неведома сейчас , и в том порука -
Дела, боязнь смерти, хотя конечно страшно
Идти на смерть мальчишечкам вчерашним.
И нам за вас и страшно, и не в мочь,
И рады б вам, от всей души , помочь,
Но как? Вы там, под пулями, мы дома,
Вам страшно, а у нас оскома.
Родные, если вдруг вам будет плохо,
Вы вспомните, что бьёте просто лоха,
Но страшного, от дьявола , изгоя,
Которому нельзя давать покоя.
Который, если сможет отвертеться,
Ведь все вражины с ним успели спеться,
То враг прийдет и на родной порог,
Тем увеличив свой бесовский чертог.
Он восемь лет уже питается детьми,
Бьёт по Донецку он ракетными плетьми,
Берёт в заложники, в осаду города,
И села разрушает навсегда.
Ему не место на земле, он ввергнут в Ад,
Хоть на земле пока и ждёт наград
От тех, кто враг для нас из века в век,
И для кого не важен человек.
Ему амбиции нужны, хлопки с партера,
Шута на сцене, его по жизни вера.
Он стал, шутя, князьком и королем,
Но нет любви ни грамма к людям в нём.
С улыбкой убивает грудничка,
И маму. Не дрожит его рука,
В дурмане наркотическом он светл,
Купается под сенью тихих ветл.
Сыны России, воины Христа,
Потомки тех, кто миру мир несли,
Пусть не сомкнуться на века уста
Всех вас. Вы в бой за нас пошли.
Вы защищаете отцов и матерей,
И в наших реках карпов и угрей,
В лесах медведя, зайца во степи,
И хлебных нив бессчетные клетИ.
Вы защищаете ! Вы воины свободы,
Хоть малы прожитые вами годы,
Но вы - форпост России, великаны.
Чтоб русскими не пановали паны,
Чтоб нечисть всякая  не мазала земли,
В которой вы родились и росли.
Так бейтесь смело, пусть хранит вас Бог,
И матерей , защитой вам, порог.
Мы верим в вас, защитники Отчизны,
И верим, не дождемся тризны
По каждому из вас. Молю об этом!
Чтоб на рыбалку вышли этим летом,
Чтоб мам вы нежно дома обнимали,
Ведь всех врагов по норам разогнали.
Удачи вам, сыны, но и умения,
Чтоб пуль вас не касалось пение,
Чтоб живы были все, чтоб хоть бы хны.
Мы ждём вас всех, российские сыны.

                05.03.2022 г.