Обвинительное заключение

Александр Набатов 3
 
Посмотрите в эти глаза! Они уже не блестят...
Только на фотографии... И свечи скорбно горят.
Они уже не нашалят, они не обнимут нежно,
Они свысока не глянут, немножко, этак, небрежно.
Милочки, Танечки, Юли,
 Сережки, Никиты, Коли,
Навеки теперь уснули...
Сон этот хуже неволи,
Сон их нарушит лишь Бог,
 приняв на свой порог.
Ангелы! Вестники горя!
Летящий клин журавлят
По небу мчится и стонет!
 Глаза без укора глядят
На вас со своих фотографий,
 застывших в улыбках навек!
Каких вам ещё эпитафий,
 смотрящий на них человек?
Слёзы! Слёзы! Рыданья!
 Шок от увиденных глаз!
За что им были страдания?
Другие страдают сейчас!.
Сколько же можно, доколе
будут детей убивать?
Сколько по подлой воле
 надо  детям страдать!
Сволочи! Хуже, твари!
Нет искупления им!
Тем, кто детишек загнали
 по подвадам гнилым!
Нет прощенья убийцам
всех, не только детей!
Плевки в их сытые лица,
 кнутов, батогов, плетей!
Позор правителю смеха,
 шуту ,что стал королём,
Плаха и меч. Потеха,
всему, что есть он, и в нём!
Жалость к нему , есть помеха,
 и мы её уберем,
Когда призовем на суд
за смех убитых, за слёзы,
Когда по весне оживут
и в горе заплачут березы.
Тамары, Катеньки, Лены,
 Феди, Стасики, Генки!
Плачут окна и стены,
 дрожат у убийц коленки
От страха перед отмщеньем,
 от взгляда невинных глаз.
Им жизнь была лишь мгновеньем,
 и вечным укором для нас.

                03.03.2022 г.