И всюду пепел. Пепел Клааса

Натали Пола
Когда впервые до моих ушей
Дошли слова: «Вторжение возможно»,
Я всё надеялась, что это фейк,
Что кто-то пошутил неосторожно.

Когда броня к границам потекла,
И молодняк погнали на учения,
Страна в оцепененье замерла,
Увидев в том кровавое знамение…

Я не хочу молчать! Но не могу,
Как молодёжь, идти на баррикады.
И молотком в измученном  мозгу
Стучит: «Спокойно. Не кричи. Не надо…»

Мне стыдно говорить об этом, НО!
Из моего седого поколения
Кому-то откровенно всё равно,
А у кого-то радостное блеянье

По поводу развязанной войны.
Тот откровенно против, этот - за…
Те, нищетою выхолощены,
Отводят от реальности глаза…

Игрушки политических страстей,
Красивые и статные славяне,
В руках высоколобых всех мастей
Не перекрестятся, пока не грянет…

И гибнут дети, гибнет Божий дар.
А стороны, ожесточив сердца,
Готовят сокрушительный удар.
И всюду пепел. Пепел Клааса…

07 март 2022 Россия