Болота Девона

Татьяна Шорохова 3
Девонширские болота, Помертвевший   вечер тих.
Бродит призрак Ноттингемский словно брошенный жених,
И собака Баскервилей грозно воет из кустов –
Девонширские болота ждут свой трепетный улов.
 
Лица бледные красавиц – их не спутаешь ни с чем.
Речь английская обманет, но любовь приятна всем.
Как цветы, что собираешь ты весеннею порой –
Глупый мальчик, понимаешь, я цветок увы! не твой…

Берег Эйра, сладость Эйра, сладость первого «люблю»,
Милый Генри, мальчик, знаешь: я слова твои терплю.
Девонширские* болота – вечный спутник страшных снов –
Там меня нагонит Хьюго, он с четверкой верных псов…


Девон - графство на юге Англии. Пишут, что именно в Девоне происходят события "Собаки Баскервилей " Конана-Дойла. Еще пишут, что Гарри Поттер также родом из Девона...