Подставить плечо

Михаил Капустин
Я был частенько жизнью бит,
Но устоял, но удержался.
Мой лоб морщинами изрыт
И на кулак сам натыкался.

Казалось бы, давно пора
Спокойно жить, угомониться.
Есть дом-уютная нора-
Чего хотеть, к чему стремиться?

Но только годы не при чём,
Спокойно жить не удаётся,
И я готов своё плечо
Тому подставить, кто дерётся

За правду с ложью и со злом,
Кто смело бьётся за свободу,
Кто этот мир своим теплом
Упрямо греет в непогоду,

Кто твёрд и честен, и кто сам
К людской беде неравнодушен,
Кто неподкупен и упрям,
Хотя бывает непослушен.

Немного их, скажу я вам,
Но есть на свете и такие...
А трусам, хамам и лжецам,
Нет, не подам своей руки я.
07.03.22