Храм любви

Николай Котляр
Есть в Индии, я слышал, Храм любви, 
Где на стене интимной жизни сцены. 
У всех звучала музыка в крови,
Кто здесь стоял коленопреклоненный. 

Являются сюда и юн, и стар 
Любви учиться, грешной и высокой. 
Здесь побывало столько нежных пар, 
Чтоб взять любви, гармонии уроки!.. 

Мне в Индию заказаны пути. 
Не поведёт туда меня дорога. 
Но как хотелось мне туда войти, 
В тот Храм — любви учиться, Богу! 

Чтоб я стоял там не один — с тобой 
(А без тебя нет на земле мне рая!), 
Чтоб ты сияла в Храме красотой, 
Любовь и радость сердцем изучая ...