Благоговею...

Николай Котляр
Твоей пленённый красотою, 
Я даже от тебя вдали
Благоговею пред тобою,
Как Пушкин перед Натали. 

Ты не богиня с поднебесья -   
Земная плоть твоя и кровь. 
Но окрыляешь ты, как песня, 
И вдохновляешь, как любовь. 

Твой взор зовёт меня и манит, 
Улыбка нежная пленит.
Меня к тебе невольно тянет, 
С тобою я душевно слит.
 
И пусть мы разные судьбою, 
Стеною годы пролегли, -   
Благоговею пред тобою, 
Как Пушкин перед Натали.