Настала пора

Иван Байдин
Наши встречи - следы на песке:
Кромкой моря в туманную даль,
А любовь наша на волоске -
Ещё миг, и уйдёт навсегда.

Настала пора - не ждать,
У судьбы не просить пощады -
Слов уже никаких не надо,
Достаточно было сказать:
Не люблю!

Словно тени, романтика встреч
Растворяется в мраке ночном:
Даже то, что осталось, беречь -
Оставляем с тобой на потом.

Настала пора - не ждать,
У судьбы не просить пощады -
Слов уже никаких не надо,
Достаточно было сказать:
Не люблю!

Улетают слова и мечты:
Растворяются в дымке небес -
И, без пламени, тлеют мосты,
А тебе,
Что со мною,
Что без.

2022