Дом с воспоминаниями

Елена Большакова-Елшина
Мой милый старый дом
Почти прошло все детство в нем.
Где  стены и углы, хранят
воспоминания обо всем.

Ты открываешь дверь,
И сразу видишь двор.
Стоит коза, под ней ведро,
а в нем целебное парное молоко.

А слева в клетках, кролики живут
Как саранча, беспрестанно все жуют.

Я помню были куры и петух.
Да вот они, на жердочке сидят
Ждут появление цыплят.
Петух, как истинный пастух
Кругами ходит, охраняя все вокруг.

Тут нос мой, сразу что-то уловил,
и словно по наводке,
по лестнице в избу поплыл.

И точно, бабушка у печки,
хлопочет,  вынимая пироги.
Они с капустой и яйцом,
ведь знает, что они любимые мои.

И как всегда сверчок,
взял в лапки скрипку и смычок.
(Ах, как поёт смычок,
когда влюблён сверчок).*

Дедуля, сидя за столом,
читает все и обо всем.
Очки, поправив на носу,
торопит нас быстрей к столу.

Пушистый серый кот,
взял деда быстро в оборот
и называется его игра
«смотри в мои зелёные глаза»
Где он сидит, выпрашивая скромно,
пироги у деда.

И ноги сами повели в чулан.
Где местный житель, паучок
Втирает наглой мухе, знакомые
азы науки, что если хочет долго жить
Ей подобает скромной быть.

Чулан, как сторож - охраняет
разный хлам, но если покопаться там,
найдёшь старинную  вещицу
Достойную изыску светских дам.

Здесь все пропитано уютом и тёплом.
Любовью, всех живущих и
давно уснувших в нем.
…. Мой старый милый дом.

Но стоило открыть глаза,
как наваждение прошло
и незаметно плавно утекло,
опять туда,
где начиналось все… тогда…
И сердце сжалось, от того,
Что только помнить суждено….

(Строчки из песни, текст Юрий Ряшенцев)*