А в Киеве нет тишины

Тамара Нагибина
А в Киеве нет тишины,
И утро совсем не доброе,
Не ждали такой весны,
Так слева мозжит под ребрами…

Придумать себе врага,
Плеснуть в него черной краской,
Стрелять, «желая добра»
С невинно-слащавой маской.

Знакомый из басни сюжет,
Где злой добродушного дурит,
И способ совсем не секрет -
Там волк был в овечьей шкуре.

Мы будто ослепли все вдруг,
Как будто не видим подмены -
Кто недруг, кто истинный друг,
Ах, как нам нужны перемены!