Обо всём умолчать

Иван Байдин
Обо всём умолчать,
Сохранив запятые:
Только подпись, печать -
Времена непростые.

Велика ценность слов,
Если верить бумаге -
Где не прячется зло,
Не таится в засаде.

Откровенности боль
Нештампованных истин:
Обращается в ноль
В кулуарах комиссий.

Трудно правде найти
Коридор на свободу -
Если ложь на пути,
Без моста и без брода.

Суть молчания - блеф,
Если в нём пустота:
Слов запас на нуле,
И печать на устах.

Тишина, словно крик,
В переулке глухом -
Эхо давних интриг,
Запах свежих грехов.

2022