Влюбилась я

Нина Ивановна Серёгина
Влюбилась я. Растаяла, как масло,
но для общения я людям не опасна.
Да мало ли что в голову приходит,
когда молчишь, то мысли на свободе

и примеряют разные слова,
что предлагает мыслям голова.
Они пытаются достать меня,
чтоб я дала тепла им и огня.

Словами мысли рвутся на свободу
и тонут, если не находят броду.
Другие мысли следуют за ними,
пока в стихи их с рифмой не задвинем.

И говорим, и мыслим мы словами.
Когда молчим, то мысли следуют за нами.
Когда запишем иль произнесём,
тогда в уме мы новую найдём.

07.03.2022 16:25