Ода славянке

Ольга Ковалёва 6
Голубизной очей сразила,
Пронзила сердце на века
Никем неведомая сила
С хрустальным звоном ручейка!

Ты для Поэта - вдохновенье!
Души желанная краса!
Славян ты рода сотворенье
И ниже пояса коса!

О, любо зреть покров твой белый,
Что обтекает стройный стан,
И блеск в глазах, лик загорелый,
Твои медовые уста!

О, ангел внешности небесной!
А сколь поверженных у ног?!
Тебе одной, святой и грешной,
Сложил Поэт свой лучший слог!

Женщине

Ты шелест нежного листка,
Когда любима.
Поэта лучшая строка -
Неповторима.
Священна женщины душа -
Неуязвима.
Чуть ароматами дыша,
Плывёшь красиво!
Суть чувства женщин из глубин -
Сердец биенье.
Объятья крепкие мужчин -
Любви мгновенья.
И сила - в слабости твоей -
Необъяснима...
Жена любимая, ты в ней -
Неотразима.

Какого ж надо вам рожна,
Ответь, мужчина?