Арканостихи. Умеренность

Юлия Борисова81
Знать меру. Это ли не счастье?
Во времени, в быту, в борьбе.
Событию быть сопричастен,
Но в тоже время сам в себе.

Эмоциям знать меру, тратам,
И увлечениям и сну,
Чтоб Понтием не стать Пилатом,
Не торопись вменять вину.

Взять паузу не так уж плохо,
Чтоб все обдумать не спеша.
Чтоб не смотреться скоморохом,
Подумай. После уж решай.

Нам свыше разум был подарен,
Звериной сути вопреки,
Будь за подарок благодарен.
Слова обдуманно реки.