Украинскому народу в прощёный день

Юрий Филиппов 5
Прости меня и друг, и недруг.
У православных так давно:
Обиды, зло в душевных недрах
Хранить до срока суждено.

Пришёл в Россию, Украину
Прощёный день, прости и нас,
Народ, кому разлад, руины
Принёс до денег жадный класс.

А ты, доверчивым младенцем
Свернув с восхода на закат,
Кому поверил? Франкам, немцам?
Тобою правит чуждый кат.


Поверил янки, что потрафил
Кулёк печений на Майдан?
Да, Янукович не Каддафи
И не Альенде... Не фонтан.
 

Но каждый следующий хуже,
Трусливей, мельче и жадней.
Ты  затянул кушак потуже...
Неможным стал остаток дней.

Поможет Русь - твоё спасенье,
К свободе, к свету привести
В прощёный праздник, воскресенье
Пойми, доверься и...
Прости.