выкопать дом у реки

Олег Мухачев
Приходится искать близких друзей
Среди машин, проезжающих мимо.
Окна вспотели, огни фонарей
Тускнеют, и светят как-то криво.

Мне жаль вас всех обычных прохожих
Ледяных дорог, непротоптанных троп.
Возьмите пакеты из магазина,
Несите домой, заприте дверь на замок.

И я такой же, и все мои соседи
Живут этой жизнью игры в машинку.
На небе ночью бурые медведи
Нарисовали из звёзд картинку.

Мечта растворилась, забор просел,
Но остался, и значит осталось время
Для дум, гипотез, дел и надежд
Человека, которого все забыли.

Гнилой, избитый, больной, пустышка,
Тешит иллюзиями свободы.
Так говорили, и будут писать в туалетах
Про нас ещё долгие годы.

Зима прошла, но я застываю,
День ушёл, какой бездарный.
В прощеный день я не прощаю,
И от этого ещё больше странно

Жить в Подмосковье, работать в Москве,
Хотеть переехать обратно  в  Киров.
Или выкопать дом в лесу у реки,
Как средство остаться живым.