Подражание Пастернаку

Сергей Осетрофф
               
                Оксане Мазиной, поэту

Есть в  кружеве твоих стихов
смысл, что для всякого посилен,
что жить привольно и легко
и без наличия извилин.

Припомнишь горе от ума,
коль вдруг разгадкою развлёкся.
Любовь-морковь, сума-тюрьма -
Не рановато ли зарёкся?

Так в чем души твоей секрет,
рецепт, фигуры без изъяна,
и как снести тяжелый крест,
и не любить тебя, Оксана?

Мечтать поменьше, больше спать.
Сор из избы, проснувшись, выместь.
Стихов не слушать, не писать.               
Согласно. Вопреки. Во имя-с.

               
                Ответ Оксаны С. Осетрову

Я не бегу от разных бед,
Скорее обхожу сторонкой,
И прелести моей секрет
Понятен даже для ребенка.

Извилины моих стихов -
Всего лишь россыпи приманок,
Для тех, кто слушать их готов-
Герои ветренных романов.

Во имя или вопреки-
Здесь выбрать каждый сам изволит.
Тот просыпается в любви,
Кто не сорит и не неволит.

Однако, если крест тяжел,
Снести его уже нет мочи,
Верни обратно, где нашел.
Опять покойны будут ночи,

И дни длинней, наверняка.
А что касается изъяна,
Я не пою. Ну все, пока!
Со всем согласная-с Оксана.