На столе стакан гранёный

Дмитрий Ивашинцов
На столе стакан гранёный,
корка хлеба и свеча.
Я не пил, но хмель ядрёный
бьёт с размаха и с плеча.

Что ж, душа как шалый бубен
бьётся в судороге век.
Каплей горькой и солёной
слёзы падают на снег.

07.03.22