Я так околдован луною был полной...

Алёна Рощупкина
Я так околдован луною был полной,
Что в сад заглянула, укрытый зимой,
А там сквозь сугробы и снега раздолье
Дорога тянулась из роз за тобой.
Ты вышла...И время на миг вдруг застыло,
И всё замолчало, померкло в тиши,
Тебя лишь увидел, и счастье накрыло,
Ведь рядом оно, руку лишь протяни.
Молю тебя взглядом, речами простыми,
Но непреклонна ты, будто скала.
Сказал, что люблю, но ты снова боишься,
Что раз и растает спокойствие сна...
_
Конечно, боюсь, так как знаю, что вместе
Нам точно не быть никогда на земле.
Но всё же доверюсь, чтоб мы на мгновенье
Смогли ощутить чувств волненье в себе.
Ты крепко обнял, не даёшь передумать,
Да честно признаться, сама не хочу
Оставить тебя...
Ты же знаешь, как сильно
Тебя я давно уже сердцем люблю.
Предать не могу души тайные грёзы,
В которых навек ты, мой шифу, живёшь.
И льются из глаз моих горькие слезы,
Хоть ты успокоил, унял мою дрожь.
_
Луна ещё раз показалась, прощаясь,
Влюбленные рядом стояли в саду.
Их губы встречались, но боль расставанья
Их не отпускала, была на виду.
Пускай же сегодня горят алым свечи,
И небо покроет застенчивый дым...
Ничто в этом мире, мой милый, не вечно...
Покой не дарован сердцам тем родным.