Непоседа

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
 Я скажу тебе, не скрою –
Дорога ты для меня.
Но бывает, что порою
Устаю я от тебя.

Словно ветер, непоседа,
Ты на месте не сидишь.
Вмиг отвадила соседа:
«В огороде потрудись!

Что сидишь да лясы точишь?
Видишь, жёнка вся в слезах?
Уходи! Что я сказала?!»
Мой сосед и впрямь поднялся
И, сконфузившись, сказал:

«Ты чего меня так хулишь,
Что устроила скандал?
Тише ты, детей разбудишь!»               

Повернулся и ушёл.
Благоверная к окошку...
Слышу вдруг её смешок:
«Посмотри! Метёт дорожку!»

Я к окну. Сосед и впрямь
Как заправский дворник, рьяно
Двор метёт. А жёнка рядом
С удивленьем смотрит. Странно…

Что случилось с муженьком?

              14.12.2018