Дам с Международным женским днём

Николай Левченко
Не все цветы изрешетят осколки
и пули разбесившейся войны.
Сорвите и оставьте их на полке: -
у дочки, матери, сестры, жены.

Позволим им ВОСЬМОГО чуть забыться
от взрывов; разрушений; горя; бед.
И, мысленно, в просторах очутиться
желаний соответствующих лет.
***
Милых, нежных, добрых,
любимых и любящих, - с Международным женским днём.