Март

Татьяна Пастернак
Лёгкий Март, о Весне сообщая,
Побежал озорным ручейком,
Ветерком шаловливым лаская,
Обдувая весенним теплом.

Ожила каменистая почва,
Благодарно взошёл первоцвет.
Поливает весенний дождь ночью,
Вылезают нарциссы на свет.

Набухают зелёные почки,
Как невеста цветёт алыча.
Всё длиннее, теплее денёчки
В ослепительных бликах луча.

Заблестело лазурное море,
От морского пейзажа пьяны!
Месяц Март в совершенном фаворе
Долгожданной, цветущей Весны!