Школьный учитель

Антонина Тесленко
ШКОЛЬНЫЙ учитель
ШКОЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ
(стихотворение сорокалетней давности))))
Вот опять над школьными тетрадями,
Ты сидишь, устало наклонясь,
Ты хочешь, чтоб мы стали лучше,
Чтоб жизнь была легче у нас.
 ПРИПЕВ
 Спасибо тебе, наш учитель,
Что любишь и веришь ты в нас,
Ведь всё, что ты делаешь в школе,
Ты делаешь только для нас.

 И горько бывает и трудно,
И хочешь покоя подчас,
Но выбрал судьбу ты такую,
Учить нас, любить и мечтать.
ПРИПЕВ
 А годы летят незаметно,
И выпустил снова ты класс,
И мы стали старше, взрослее,
Но школа навеки в сердцах.
ПРИПЕВ
 Спасибо тебе, наш учитель,
Что любишь и веришь ты в нас,
Ведь жизнь твоя, добрый учитель,
Вся жизнь твоя только для нас.