С 8 марта

Яна Власова 4
Девочки, девушки, женщины, бабушки,
Тетушки, сестры, подруги мои,
Завтра с утра испекут вам оладушки,
Сырники, шанежки, чай и блины.
В яркой, хрустящей обертке цветами
Вас одарят ваши папы, мужья,
Самыми ласковыми словами
Вас наградят сослуживцы, друзья.
Золотом светится кромка тарелки,
Сын за собой всю посуду убрал,
Маме вчера выбирал он конфетки,
Ветку мимозы усердно скрывал.
В комнате чисто, в дневнике две пятерки,
В полном порядке в коробке носки,
Дед на стене в фронтовой гимнастерке
На правнука нежно с портрета глядит.
В марте восьмого традиция давняя
Женщин любимых с утра поздравлять,
Маме дать выспаться досыта – главное!
И все желания ее исполнять!
Милые бабушки, женщины, девушки,
Тетушки, сестры, коллеги мои,
Танечки, Леночки, Майи, Настюши,
С праздником женским: здоровья, любви.
Мирного неба над головою,
Заботливых, верных и добрых мужчин,
Прочь все тревоги, что охватят порою,
Чаще, чем лишь на восьмое цветы.
Будьте желанны, красивы и ласковы
Женского счастья, для каждой своё,
Пусть обойдут стороною ненастья,
С праздником вас! Замечательным днём!