Весна-девчонка

Надежда Игнатьева
Звучали робкие капели,
И синева была ясна.
В окно моё на той неделе
Стучалась юная весна.
А нынче снег да злая вьюга,
И, словно войлок, неба высь...
Захлопнуть хочется фрамугу,
Когда за ней морозный свист.
Куда ушла весна-девчонка?
Тепло ли нежной ей сейчас?
Могла б с утра смеяться звонко
И снег мешать в густую грязь.
Могла бы птицам телеграммы
Послать морзянкой на юга
И наблюдать, как под лучами
Трепещет сонная тайга.
Давай, Весна, скорей обратно,
Пора, красивая, пора!
Зима, уставшая изрядно,
В рюкзак пакует свитера...