В марте

Евгения Урусова
Зашла однажды в марте
К подруге баба Катя,
Спросила: «Что сажаешь,
Какие семена?
Уже растёт рассада?
Не всходит? Вот досада!
И у меня, ты знаешь,
Не вылезла она».

«Вот времена лихие!
Все семена плохие,
А раньше-то бывало,
Всходили за три дня.
Ведь я ж их замочила
И даже протравила,
А после прогревала.
Не вышло у меня».

Их семена слыхали
И под землёй вздыхали:
«Да как подружек можно
Так сильно подвести?
Они же так старались,
Хотя и ошибались.
Как ни было бы сложно,
А надо нам расти!»

И через две недели
Уже зазеленели
Все всходы так, как нужно,
Рядами у окна.
Довольны две старушки,
Звонят они друг дружке,
Рассаду хвалят дружно
И даже семена!