На грош купив, ждать рублик сдачи

Павел Росинов
На грош купив, ждать рублик сдачи.
Подав копейку – «Да, я щедр!».
Найдя полушку – «Во! удача».
Широк натурой; ну, ваще!

О, наши тощие успехи
на муравьиных должностях…
В себя вглядеться всё не к спеху.
Усмотришь ли такой пустяк?