Беженцы Донбасса

Виктор Попов 51
               
                Из цикла «Стружки»
                Посмотрел  по телевизору «Вести», где показывали прием на вокзале г. Белгорода беженцев из Донбасса. Мать с маленькой дочкой лет пяти-шести отвечала на вопросы корреспондента. Дом наш в Горловке полностью разрушен. Когда прилетел снаряд мы…  Муж - в госпитале, в Донецке… Я смотрел в большие  глаза симпатичной девчушки. Лицо ее вроде было спокойно, и она что-то отвечала на вопросы, при этом заметно прижимаясь к матери. А я видел в ее глазах, где-то глубоко внутри, удобно устроившийся, и какой-то сгорбленный страх.               
     Подумалось, дай Бог, чтобы этот страх прошел, и когда девочка повзрослеет, она сохранит любовь и уважение к мужчинам. К Мужчинам, а не подонкам и нацистам!

07.03.2022г                Виктор Попов