Крестьянский мальчик

Елена Михайловна Калягина
Крестьянский мальчик лет пяти
На сером камне. Вид усталый.
Похлёбку бате торопился отнести,
Да только уронил свой туесок наш малый.

Открылась крышка. Суп весь на земле.
И от того расстроенный мальчишка.
Как быть ему? Пусть скудный был обед.
Он внутренне ругает себя слишком...

Пушистый пёс заботливо следит:
"Ну, что ж... уже беда случилась.
А дома всё-таки влетит?
Иль матушка проявит свою милость".

07.03.2022

Конкурс в соцсети. Стихотворение по картине художника А. Венецианова "Вот те и батькин обед!"