Со-бытие

Валерий Закутний
Хочу,
 чтоб в
  бытии
Случилось
 со-
  бытие.
Случу по
 случаю
Лучи
 и тьмы,
  и света.
Учту
 при этом,
Что я — не
 Ничто, а
  Нечто с
Мечтой в душе
 и чту
  мечту.

Учу себя сам:

Я есмь!

Я —
  это Ты!
Мы —
  на Вы,
Но
  без Тебя
Я –
  бести-Я.

Я — он, она,
  оно и Оно.
Дано мне это
  для разгона,
Чтоб к шалой полететь
  зарнице,
Чтоб превозмочь свою
  границу.

Я — явь,
  неявь и
    правь.
Я — вне,
  внутри и на
    границе.
И всё, что захочу —
  случится.
И прав Я буду, и
   неправ.

Я — семя.
  Я — семья.
Я — семь-я.
  Я — месси-я.

И космос сквозь меня течет
  при родах,
И в новый косм меня влечет
  природа.
Природа чрез меня вовне
  рождается,
И космос весь во мне
  отображается.

Я — буду,
 есть,
  и был,
   и небыль.
Я — кость,
 и косн,
  и косм,
   костер.
Чтоб Хронос
 принял
  мою
   прибыль,
В пространстве
 Я
  себя
   простер.

Я — ого!
Я — тот,
 чей плот плывет
  в пространство,
 рукой водимый
  окаянства
моего.
  Око — Я!
Тайна – Я…