В-люб-лённость

Валерий Закутний
Был день…
  Целый день.
Был век…
  Целый век.
«Ц» на «Ч»
  сменить на лень.
Получаю —
  Чело-век!

Поцелуем
 Зверь
  отмечен,
Стал из
 Цело-
  Чело-вечен.

И целодневной суеты,
И человечной маяты
Ему доступны наслажденья,
И заблужденье убежденья...

Он — люб!
 Он — людь!
  Ему всё – льзя!
И он летит,
 Пока скользя,
И плоть,
 и дух
  пустив в распыл.
А для чего
 целован был?

Устань!
 И встань!
Не бойся
 чар иных
  пространств,
Предощущений
 новых
  трасс.
Себя иным
 по мысли
  и стану
 помысли
  и стань им!