С 8 Марта, грустное...

Сергей Кутявин
Неудивительно , что день Восьмое марта,
Откроет нам весенних грёз волшебные врата,
На календарях, от Ориноко до Монмартра,
На эту дату у мужчин сплошная суета...

Салют, подарки, золото и ужин в ресторане,
Кому-то по карману полевых цветов букет,
Кто празднует в дворцах, а кто-то и в вигваме...
Другие времена и неприлично подарить рассвет...

А за окном война, и всё ещё "дымится" пандемия,
Есть спрос на тишину, но властьимущие глухи,
Чем больше денег, тем сильней съедает их шизофрения...
А у меня из под пера рождаются унылые стихи.

Да с Праздником Вас, наши дорогие половинки,
И не смотря на этот чёртов мировой бардак,
Сплетайте в душах счастья золотые паутинки,
Люблю Вас! Веселитесь... праздник как-никак!

                Earth 03/2022