Восьмое марта, Мариуполь...

Алкора
Весна, тюльпаны в целлофане,
Слова мужчин о красоте...
Всё это точно было с нами?
Стал мир другим. И мы - не те.

Восьмое марта, Мариуполь,
Где дольше века длится день*.              *Из Чингиза Айтматова
Прорвать легко, но будут трупы
И груз бессмысленных потерь.

Все восемь лет донецких мучат,
Палят в дома и топчут в грязь
Детей и женщин... Гневом жгучим
Душа полна - ликует мразь!!!

Отравленным заморской ложью
Близка ль судьба родной страны,
Фашистам расстелившей ложе?
Их память превратилась в дым.

Нацизм пришел на Украину,
Безумьем наградив народ.
Пытаясь их спасти, мы гибнем.
Прогнил до корня здешний род...

В подвалы согнанные, мёрзнут
Те, кто не может дать отпор,
Пока мужчины целят грозно
В грудь автомат, лютует вор,

Нет больше чести офицерской,
Нет воли защитить людей
От орд нацистских - от злодейства,
Поскольку всяк теперь злодей...

Восьмое марта, Мариуполь.
Осада длится много дней.
Прорвать  легко, но будут трупы
И боль, что вечности длинней....

07.03.22