Крошево мира

По Чёрной Траве
Крошево мира в зрачке, моргни.
Богу доверь свой короткий срок.
Каждая ненависть - лишь магнит:
Вновь приближается век костров.

Будет кипеть ежедневный враг.
Будет любовь только к тем, кто свой.
Будут выращивать для добра,
Чтобы потом раздавить толпой.

Кончится бойня, начнётся гимн,
Благословляя любой итог.
Крошево мира в зрачке, моргни,
Вглубь загоняя привычный шок.

07.03.22