Когда со сцены слышишь мат

Александр Бастрыкин 3
(О новациях в театральной
лингвистике некоторых московских
театров)

Когда со сцены слышишь мат
И смех над ветераном,
Как будто прежний супостат
Грозит пойти тараном,
Мне очень хочется сказать:
«Вставай,отец, в атаку!
Опять придётся приказать:
Бойцы! Назад - ни шагу!».
Враги дают нам новый бой
Под лозунгом  «Искусство»,
И реформаторской толпой
Бегут засыпать русло
Той памяти, что нас роднит
И что даёт нам силы!
И знать - Россия победит!
И нет такой могилы,
Которую мы отдадим врагам
Но дикость поругания,
И вновь придём к большим вратам
Победы осознания,
Что вечной памятью живут
Российские просторы
Они Победы не сдадут,
Угомонитесь, воры!
Цинизмом мата не стереть
И не украсть Победу-
Победе  ввек не умереть
Отныне и до веку!