Иркутск, зима сорок второй

Арик Сержантов
 И,полночь,надо бы домой,
 Откц пожар тущить умчался
 В ночной мать.Дома потоптался

  Жрать хочется,пойду к воротам
  Пошел и месяц мне протопал
  Дорожку к выходу,стою
  И пар из носа,как курю

 Там склон,пожарные машины
 Со древних пор там тёрли шины...
 Напротив,скрипа снег и тени.
 С мешками,видимо для цели

  Детишек,маленьких на мясо
  Для пирожков,не счесть запаса
  Фантазий детских в голове
  Нахлынуло,хотелось мне

 Бежать скорее поскользнулся.
 Разбитый нос,домой вернулся.

 Арик 07.03.2022г.