Боже, сколько вокруг сволочей...

Алексей Лебедев Единственный
Боже, сколько вокруг сволочей,
отвязавшихся вмиг.
Боже, сколько средь них палачей.
И дитя, и старик.

Все готовы карать
по приказу и без.
Просто чёртова рать,
а командует бес.

Их несчесть. Словно здесь
преисподняя. Весь
мир заполнен лишь ими. Завесь
плотной тканью окно,
чтобы стало темно.
Чтобы спрятались совесть и честь.
07.03.2022