Система оплаты в Минздраве такая

Ромашка Белая
Система оплаты в Минздраве такая:      
Чем больше больных, тем богаче врачи.       
И, кто из них будет стараться лечить,
В критерий оплаты поглубже вникая?

Ругайте, стыдите врачей-Айболитов,
Что лечат сегодня народ абы как…
Но разве любой из них сам себе враг?
В Германию едет лечиться элита…

Два бизнеса нынче, прикрывшись короной,         
Несметно большие купоны стригут…
Над горем всеобщим возвысился плут:
Аптечный один, а второй похоронный.

Дороже живого - цветочек бумажный,
А гроб по цене, как хороший смартфон…
Пора прекращать ценовой марафон
И бесчеловечный, и столь эпатажный!*

Пока раздувается бизнес продажный
Как опухоль вглубь государства и вширь,
Красуясь при этом, как мыльный пузырь…
В отчизне назрел мордобой рукопашный

И этот «фурункул» прорвётся однажды...
Заждались барыг Колыма и Сибирь!


   
         
____________________________________________________
* - умышленно провокационный, вызывающий, шокирующий, противоречащий принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)