Мне не стыдно!

Галина Чулкова
Мне не стыдно - я люблю
Святую Родину мою.

За её "велико...",
За "светло..." и "лихо...".

За просторы и терпенье,
За молчанье и смиренье.

И за силу, и за труд,
За "глубину сибирских руд".

За отчаянье и волю,
За улыбку над собою.

За отвагу и за честь,
За всё, что было и что есть.

За дух, за сердце, за свободу,
Великолепную природу.

И за удаль, и за страх,
За мозоли на руках.

И за хмель, за трезвость мысли,
За труды с глубоким смыслом.

За расчёт и простодырость,
За полёт и за бескрылость.

За наив и мудрость веры,
За хрустальные напевы.

Тебя я всякую люблю
И в час беды благословлю!

6 марта 2022