Слон и кукушка

Ольга Воталинская
Суждено нам весной куковать,
песни петь долгожданной любви,
унося в спальни разную снедь,
и вино на десерт из зари .

И кукует задумчивый слон,
он влюбился в кукушку, чудак,
Будет в тропиках горевать,
ждать ку ку, где колибри опять
пропорхали на ветки и спят.

Есть мотив в этой басне смешной,
Не кукуй, коль родился слоном,
Есть слониха, толста хоть собой,
Но под стать гармонична с тобой.

Вам, слонам, не понять без потех,
Где тоска, где любовь, а где смех.
Напоённая солнцем весна
Будит чувства вдруг все у слона!