Ностальгия

Андрей Лобанов Павлович
НОСТАЛЬГИЯ…

Все застыло без движенья -
тишина, покой и нега.
Ветерка, ни дуновенья,
но без всякого сомненья,
нынче будет много снега...
На воде холодной листья,
увядающих кувшинок,
отразились в небе мглистом,
ветерок запел солистом,
с появленьем первых льдинок.
Проявились в небе звёзды,
Освещая мирозданье.
В воздухе прозрачном, слёзном,
Колком, пляшущем, морозном
Лунный серп пришёл в сознанье.
Танцевала ночью стужа,
В лёгкой, сумеречной мгле.
Ожила большая лужа,
И восток снежком завьюжил
Домик, жавшийся к земле.
Крышу ветром трепетало,
Мокрый снег стучал в окно.
Буре места было мало,
Она местность заметала,
И дороги, заодно.
Поутру, опять все стихло,
Робкий брезжился рассвет.
Тишина вокруг повисла,
Словно ждали гармониста,
Чтоб впечатать первый след.
Домик спал, над его крышей,
Из трубы летел дымок.
Дверь открылась, и на лыжах,
Нахлобучив старый пыжик
В поле двинул паренёк.
Нацепил на бок ружьишко,
Подозвал худого пса.
Полетел искать зайчишку,
Снег читая, словно книжку,
Прямо с самого крыльца.

Старый домик, вспоминая
Я смотрю в своё окно,
А за окнами лихая,
Буря снегом заметает,
То, что я забыл, давно…