В скалах...

Лилия Панлитви
Майский ветер в скалах    
День-деньской в пути;               
Сник средь маков алых –               
Сил нет отойти!               

От цветов забвенья
Жертвенной любви               
Он, набрав терпенья,      
Чувства скрыл свои.

В облаке с горбинкой             
Ждал бродягу кров,         
Что синел ложбинкой               
Для невинных снов.          

В мягкой благодати
Замкнутых мирков, 
Ох, совсем некстати
Слышен скрип оков!

В отзвуках былого
Скорбь земных потерь,
Краткость дорогого,
Стук обмана в дверь.

Нет за нею света –   
Мрак угасших грёз,   
Немощь бересклета…   
Раны у берёз.
 
На святой неделе               
Ветер замолчал:               
В дивной колыбели      
Ангела качал.
               
В скалах же мелькали,
Словно конфетти,
Лепестки печали…
Маков цвет, где ты?

6 марта 2022 года